[遊樂] Memorial Weekend 之讓我們看樹去!

sequoia

(謝曼將軍樹,號稱世界第一大樹)

來到 Sequoia 的重頭戲當然是要看樹(其他也沒什麼好看的了)。來到人家的地盤沒跟謝曼將軍 General Sherman 他老人家打個招呼還能說自己是禮義之邦來的人嗎?!謝曼將軍樹高齡預估 2,300-2,700 年之間,已經不再長高,但是跟天下大部分老男人一樣,腰圍仍然日漸發福。雖然他不是世界上最老的樹、也不是世界上最高的樹、更不是世界上最粗的樹,但他就硬是世界上體積最大的樹,看看他腳底下的人,真正給人人類很渺小的感覺。

General-Sherman

(謝曼將軍:其實我沒看過這棵樹)

其實謝曼將軍是美國南北戰爭裡的一位將軍,只是他麾下有個小伙子後來成了自然生態學家,發現了這棵樹然後以將軍的名字位這棵樹命名,將軍他本人沒有跟這棵樹打過照面啦!

L1007039

(如此高大的謝曼將軍樹也是從這麼小的樹長成的,這麼一想真是不可思議)

將軍樹太有名太珍貴了,所以被圍了起來,大家只能帶點距離地和他合照一下。但是這個國家公園多的是親近樹的機會。比方說國家公園裡面有好幾個相當宜人的 Hiking Trails。Giant Forest Museum 附近便有一個 Big Trees Trail,這是最短最輕鬆的一個 Trail,才 1 mile 左右而且路鋪得好好的,繞著沼澤草原走一圈大約一個小時就走完了。

SDIM0080

(Big Trees Trail)

如果 Big Trees Trail 走起來不過癮,東南方還有Crescent Meadow 和 Log Meadow這兩個相鄰的沼澤草原可以走一大圈來個環狀路線,Crescent Meadow Loop Trail 約 2 miles 左右,範圍比較大,可看的東西很多,我們走了大約三小時。

L1007104

(Meadow 沼澤草原)

這些 Meadows 看著是一片草原但是不能在上面奔跑,因為草原下的土地水份含量很高,很濕,這也是為什麼沒有樹木生長的原因。 此地生態相當豐富,我們就遇到幾隻鹿、還有棕熊媽媽帶著小熊出來散步。這些動物都是不期而遇,所以只有用手機留下他們的身影。尤其帶著熊寶寶的熊媽媽攻擊性特別強,所以大家都屏氣凝神不敢太靠近。

150471_4099356846912_99670806_n

(遇見幾隻鹿)

156537_4099369047217_363597745_n

(棕熊媽媽)

另外這裡還有一個很酷的小屋 Tharp’s Log 。拓荒者 Hale Tharp 在 1856 年來到加州、探索了這一帶的山區並且建立起自己的牧場,1861 年他開始在每年夏天將馬兒趕到 Log Meadow 來吃草,而這個由中空樹幹構成的木屋就是他夏日放牧時的住所。

L1007121

(Tharp’s Log)

如果只想開車兜兜風就好,這裡也有很多路倒的大樹讓人開在柏油路上就可以享受觀賞巨木的樂趣。總之來到 Sequoia National Park 就是巨木、巨木、巨木,讓人看個夠、摸個飽、鑽個爽就對了啦!

SDIM0178

(這位駕駛顯然相當享受這個樂趣)

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s